我爱这深夜的宁静

也不知是不是因为长大了,渐渐地身边的人如果多起来的话,就会感觉的全身不自在。


我承认我耐不住寂寞,诺大的房子,不管是工作日还是周末总是挤满了人。在柏林这几年,来看望我的朋友们多过我在柏林交的朋友了。不是说我不会结交朋友,在念旧的同时,当然也是因为我家总是有备好的棉被和床。

我喜欢家里热闹的样子,这样能让我暂时忘记他们离开之后的孤单。



这几年最自豪的就是我交了这样一个知心的女友。她当然也有缺点,但是我需要人陪伴的时候,她都在。 试问,就算是男朋友都没有办法做到这一点吧。肯为你奉献时间的人,那就是真心对你的人,不管对于他来说时间是不是最珍贵的。



疯狂了大概两个星期,每天都心不在焉的去上课,然后兴高采烈地回家,等着和女友兴起开车去另外的城市度过周末,或者约几个会喝酒的朋友碰面找找乐子。我的生活应该和这个完全相反吧,可是我的内心深处确还是渴求着这种肤浅又方便,可是某时又能看到真心的交际。我寂寞着,所以我寻着欢。 虽然这听着可能特别的不符合大家闺秀的风格,可我还是可以滴酒不沾,只吸二手烟。我不和男生调情,也不用身体诉说着我内心的难耐。我只是坐着,听着,看着。欣赏着这热闹的夜晚。 



可是,这样快节奏的生活总有一天会结束。在最开心的夜晚之后,我病了。 老毛病的胃病又犯了,因为我不听劝阻,硬是在半夜3点吃了半个冰凉的西瓜。你明白那种胃疼的揪心到每移动一下小指就是疼出一身冷汗的感受吗? 这是我人生痛苦排名榜上仅排在骨穿刺之后的痛苦了 。那种用一根十厘米的粗枕头扎进你卷曲的脊柱里的痛苦我都忍受过了,可是这个真的也很疼啊。 



好了,生活回归正常了。  我上课下课,自习健身买菜。希望夏天到了,我裙子穿上之后不会显得太臃肿。 拒绝了他们的邀请,我躺在床上一天看已经在备看list上的电影。

突然,我爱上了我这宁静的生活。


空荡荡的房间里只有我自己的脚步声和踩在木地板上的吱哑声。偶尔这老房子会因为外边公路驶过的大型车而跟着一起颤抖。房子因为白天吸食了太多的阳光所以晚上让墙壁把热量全部释放了出来,我开了窗,听见起码三种小鸟在吟唱着寻找配偶。这到了快六月还没找到老婆的,估计是飞禽类的钻石王老五了吧。我穿着内衣,遮挡了必要的部位,为了避免房子对面小钟楼的邻居看见我裸体。 捡起刚刚啃完的玉米棒子和地瓜盘子,把它们放在厨房的桌子上。 那一刻,我发现,我是多么享受这一个人的单身生活。 


心里有一个他。可我还是自由身。 


我爱我的生活。


我爱这深夜的宁静 - 魔女萌 - 魔女萌的毒药调配室

 


评论
© 魔女的瞬间/Powered by LOFTER